THW ImagefilmTHW Imagefilm

THW-Imagefilm sowie Text wurde erstellt von THW Leitung Bonn: www.thw.de

Für Menschen in Not ist das Technische Hilfswerk seit über 50 Jahren ein verlässlicher Partner – in Deutschland, in Europa und weltweit.

Getragen vom ehrenamtlichen Engagement und eingebunden in das Netzwerk der nationalen und internationalen Hilfe, ist das THW die Einsatzorganisation des Bundes bei der Bekämpfung von Schäden größeren Ausmaßes oder bei humanitären Projekten.

Unzählige Geschichten der Rettung und Hilfe lassen sich erzählen, wie zum Beispiel der Einsatz der THW-Kräfte nach dem Tsunami in Südost-Asien, nach dem Erdbeben in Pakistan, beim Frühjahrshochwasser an der Elbe oder auch vor, während und nach der Fußball-Weltmeisterschaft 2006.

Die Akteure dieser vielseitigen Geschichten sind die Helferinnen und Helfer des THW. Sie leisten bei ihren Einsätzen Hilfe für Menschen im Sinne der Mitmenschlichkeit.