Weihnachtsfeier Ortsverband GöppingenWeihnachtsfeier Ortsverband Göppingen

Der stellv. Ortsbeauftragte Thomas Ebling beim Jahresrückblick

Am Samstag, dem 15.12.2012 fand die Weihnachtsfeier des Ortsverbands Göppingen statt. Florian Gold, der 1. Vorsitzende der Helfervereinigung begrüßte die großen und kleinen Gäste- auch 20 Junghelfer aus der Jugendgruppe waren zur Jahresabschlussfeier gekommen.

Anschließend übernahm der stellvertretende Ortsbeauftragte Thomas Ebling und präsentierte einen Rückblick auf ein erfolgreiches Jahr 2012.  So besteht der Ortsverband Göppingen mit 74 aktiven Helfern, 39 Junghelfern und 29 Alt- bzw. Reservehelfer insgesamt aus 142 Personen. Insgesamt leisteten die Göppinger Helfer im Jahr 2012 rund 24.000 Dienststunden. Darin enthalten sind etwa 2.600 Einsatzstunden. Im Schnitt leisteten die Göppinger Helfer jeweils 50 Stunden mehr als der Bundesdurchschnitt im THW. Dieses große Engagement zeigt sich auch in der beeindruckenden Zahl von acht Helfern, die teilweise weit über 500 Stunden geleistet haben.

Nach dem Rückblick mit einigen Bildern von Einsätzen des abgelaufenen Jahres folgte der Ausblick auf das kommende Jahr in dem der Ortsverband sein 60-jähriges Bestehen feiern wird.

Bevor zum gemütlichen Teil übergegangen wurde, überreichten Florian Gold und Thomas Ebling dem langjährigen Helfer Andreas Kerler eine Ehrenurkunde zur 10-jährigen Mitgliedschaft.