THW Helfervereinigung GöppingenTHW Helfervereinigung Göppingen

Die THW-Helfervereinigung Göppingen e.V. ist seit dem 12. Februar 1987 ein eingetragener gemeinnütziger Verein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die Arbeit des Ortsverbandes Göppingen zu unterstützen.

Dazu gehört die Anschaffung von zusätzlichem Gerät, das nicht über den THW-Haushalt beschafft werden kann. So ist z.B. die Anschaffung des NAG (Notstromaggregat) 50KVA, Baukompressor mit Presslufthämmern, Zelte sowie der Umbau des THV-Kombi (Fahrzeug für Einsätze im Verkehrswesen) mit Mitteln der Helfervereinigung finanziert worden. Außerdem werden auch Anschaffungen getätigt, die zur Erhöhung der Sicherheit der Einsatzkräfte beitragen.

Ein weiteres Ziel ist die Förderung der Jugendarbeit im Ortsverband.

Mitglied in der Helfervereinigung sind die Helferinnen und Helfer, ob aktiv oder in der Jugendgruppe. Auch jeder Bürgerin und jedem Bürger sowie Betrieben und Institutionen steht die Mitgliedschaft offen zur Unterstützung der Arbeit des THW.

Mathias Schneider

mathias.schneider@thw-goeppingen.de

2. Vorstand 2. Vorstand
Tobias Bäurle

tobias.baeurle@thw-goeppingen.de

Christian Mäßig

christian.maessig@thw-goeppingen.de

Schriftführer Schriftführer
Thomas Wittlinger

thomas.wittlinger@thw-goeppingen.de

Wenn Sie uns finanziell unterstützen wollen, so dürfen Sie sehr gerne Ihre persönliche Spende der Helfervereinigung Göppingen e.V. zukommen lassen.

Unsere Bankverbindung: THW Helfervereinigung Göppingen e.V.
Kto.Nr.: 688161
Blz.: 61050000
KSK Göppingen

Oder Sie werden Fördermitglied der Helfervereinigung (auch juristische Personen können Fördermitglied werden). Alternativ können Sie sich einfach bei einem unserer Dienste direkt bei uns melden. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Die aktuelle Satzung der THW Helfervereinigung Göppingen steht hier zum download bereit (PDF)

Im folgenden eine Auswahl, der von der HV Göppingen beschafften Geräte:

• Frontblitzer GKW I und GKW II
  • Zugtrupp Laptop
  • Beschriftung Radlader
  • FME
  • Kehrmaschine für Radlader
  • Gabel für Radlader
  • Kehrmaschine
  • GKW- Hupen
  • Powermoon
  • 2x E-Würfel
  • Stromerzeuger 50 kVA
  • Hochdruckreiniger
  • Werkzeugwagen
  • Anhänger für Stabfahrzeug
  • Gabelstapler
  • Umbau THV Zugrtrupp Fahrzeug
  • Rettungssäge
  • Beleuchtungspalette (Stative, Scheinwerfer etc.)
  • Baustromverteiler
  • Feldkabelausstattung
  • zwei Hubwagen
  • Nebelmaschine
  • elektrische Schere und Spreizer
  • Baukompressor

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen Sponsoren für Ihre Unterstützung.

Logos