Im THW mitwirkenIm THW mitwirken

Im THW mitwirken

Im THW kannst Du vieles lernen, was man auch sonst im Leben gebrauchen kann. So ist beispielsweise der richtige Umgang mit professionellen Werkzeugen und Maschinen zum Bearbeiten von Holz, Metall, Stein und Beton Teil der Ausbildung. Zudem ist der Erwerb von Führerscheinen zum Führen von tonnenschweren Spezialfahrzeugen, Unimogs und Krane möglich.

An jedem Dienstagabend werden wir nach den neuesten Richtlinien des THW ausgebildet. Zusätzlich können auch Lehrgänge auf Bundesund / Landesebene an speziell dafür eingerichteten Bildungszentren besucht werden. Dies trägt ebenfalls zum hohen Ausbildungsstand des THW Göppingen bei. Bei uns trainierst Du regelmäßig für den Ernstfall. Du lernst mit technischen Spezialgeräten, wie Hydraulikspreizern, Funkgeräten oder Radladern umzugehen und bereitest dich in Übungen auf Einsätze vor.

Sich für Menschen in Not zu engagieren hat auch berufliche Vorteile: Als THW-Helfer zeigst du Verlässlichkeit und Leistungsstärke, wenn du beispielsweise 20 und mehr Helfer als Gruppe in einem Einsatz führst. Das sind Teamfähigkeiten, die im heutigen Berufsleben eine wichtige Rolle spielen und für die eigene Karriere bedeutend sind.

Komm zu uns als aktives Mitglied

• Du bist zwischen 18 und 65 Jahre alt
  • Du bist motiviert und willst etwas bewegen
  • Du willst anderen in Notlagen helfen können
  • Du suchst eine sinnvolle und spannende Freizeitbeschäftigung
  • Du hast Spaß am Umgang mit Technik

Was können wir dir bieten

• Anerkennung für deine Hilfsbereitschaft
  • Technik im Einsatz lernen
  • Hochwertige Schulungen und Weiterbildungen im technischen Bereich
  • Echte Kameradschaft
  • Einmalige Herausforderungen
  • Umfassenden Schutz während der THW-Einsätze und Übungen

Wie, Wann und Wo?

Du hast Interesse am THW Göppingen? Dann kannst du uns gerne telefonisch kontaktieren (Tel. 07161 / 91654 – 30) oder an einem beliebigen Dienstag (19:00 Uhr, Manfred -Wörner-Straße 180, Göppingen Stauferpark) in den Ausbildungsdienst hinein schnuppern.